четверг, 14 декабря 2017 г.

CCNP Route сдан


Буквально пару часов назад сдал CCNP Route.


Теперь я на 2/3 CCNP. Остался только TSHOOT. Вроде как сдаю в начале года. Впервые в моей истории работодатель готов оплатить мне сдачу экзамена. И это прекрасно.

Что хочется сказать? 


Во-первых, я очень сильно растянул подготовку. Не делайте так. От момента начала работы до сдачи прошло около 5-6 месяцев. 5-6 месяцев! Дело в том, что с одной стороны у меня практически не было времени на подготовку. Я перешел на другую работу, перевез семью в другой город и прочее такое. И все в этот период. С другой стороны, я очень сильно усложнил себе задачу и начал копать намного глубже. Одна лаба чего стоит. Но об этом я не жалею, потому что...

Во-вторых, экзамен оставил двоякое впечатление. Могу сказать, что нельзя полагаться только лишь на Official Certification Guide и CBT Nuggets. К сожалению, по моим ощущениям, они могут дать половину знаний в лучшем случае... Нужно идти по blueprint. Однозначно.


Впереди небольшая пауза. Стоит попытаться отдохнуть и собраться с мыслями. Но у меня уже почти готова пара интересных постов в блог. Один из низ снова про мою домашнюю сеть. Наконец-то я почти доделал полноценный IPv6. Теперь у меня появились GRE/IPSec туннели, Quagga и OSPFv3. А второй пост про один интересный протокол маршрутизации. 

Ну и в качестве бонуса, ниже можно увидеть мои тайминги по лабе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий