четверг, 5 августа 2021 г.

Блогу 5 лет оказывается

Заметил, что мой пост про инвенторку с API был сотым в блоге. Полез смотреть когда был первый пост и оказалось, что это было в июне 2016 года. А значит блогу уже 5 лет...

Немного итогов и статистики сегодня.

Статистика

Посещаемость

Всего в блоге сейчас 102 поста и даже 64 комментария, что удивительно. Удивительно, что вообще кто-то читает блоги еще. Количество просмотров я считаю тут не показатель, потому что надо смотреть детальную статистику. Вероятно большинство тут роботов )

Популярность

Больше всего постов я написал с тегами LAB и CCNP (который недавно протух). 

Самые популярные статьи в блоге это все статьи "Что ethernet-инженеру нужно знать о...". Однако первенство по какой-то таинственной для меня причине занимает статься про мою старую домашнюю сеть... Сетка была прикольная, но все же... Примечательно также, что относительно свежая статься про CI/CD тоже довольно популярна.

Ссылки кликабельны. 

Больше всего комментариев в почту и в соцсетях я получал именно про статься обозначенные выше. Статистика не врет. )

О чем и когда писал

Самыми популярными являются конечно первые годы, когда я писал просто запоями... 

Кликабельно.

В блоге можно выделить несколько больших циклов:

Итоги

Много чего поменялось за 5 лет, но блог все еще приносит удовольствие и пользу. Очень удобно иметь информацию написаную собой же, когда надо что-то быстро вспомнить. Сколько собеседований было пройдено с этой OSPF статьей...

Изложить свои мысли на бумаге (хоть и виртуально) занимает довольно много времени, но это действительно помогает глубже разобраться в материале и исключает возможность игнорировать какие-то серые зоны.

Наличие блога довольно сильно помогло мне при устройстве на работу. Причем несколько раз. Один раз правда надо мной глумились из-за него, но туда я не пошел. Даже в AWS его смотрели. Это крутое дополнение к резюме, некое такое портфолио. Хотя, конечно, никто не отменял технических вопросов на интервью. Как проездной не работает.

Но самое классное и мотивирующее, что люди пишут мне и благодарят за труды. Это очень круто, учитывая, что я никогда, нигде и никак не пиарился. Классно знать, что кому-то да помог. )

1 комментарий: